「え、マジ?モスでこんなのあり?」って叫んだよね。だって、海老フライが2本もサンドされた「海老エビフライバーガー」が登場したんだから!ぷりっぷりのエビと特製タルタルソースが、もう、脳みそを叩き起こすレベル。この記事読んだら、秒でモスに走りたくなること間違いなし!私も速攻で試食した結果、エビの虜になりました。
【速報】モスがエビで殴ってきた!海老フライ2本搭載「海老エビフライバーガー」爆誕!
「モスバーガーさん、マジですか…?」
そう叫んだのは、他でもない私です。だって、だってですよ!あのモスが、海老フライを2本も挟んだバーガーを出すなんて、想像できます!?
その名もズバリ 「海老エビフライバーガー」 。5月21日から7月中旬までの期間限定、しかも数量限定!これはもう、モスにダッシュするしかありません!
海老が、エビすぎる!その全貌を解剖!
まず、見た目のインパクトがハンパない!バンズからはみ出す2本のエビフライ様…!これはもう、エビ神降臨と言っても過言ではありません(言い過ぎ?)。
ぷりっぷり食感の秘密
ただ大きいだけじゃないんです。このエビフライ、なんと大ぶりで甘みの強いバナメイエビを使用!しかも、背ワタを丁寧に手作業で取り除くというこだわりよう。だから、ぷりっぷりの食感が楽しめるんですね。
決め手は「魚のためのハーブ」!?
そして、このバーガーの味の決め手は、モスオリジナルのタルタルソース!卵のコクと、バジルやディルなどのハーブが香る、爽やかな味わいです。特に注目したいのがディル!「魚のためのハーブ」と呼ばれるだけあって、エビフライとの相性抜群なんです。
お値段以上の価値あり?コスパを徹底検証!
気になるお値段は、670円。ちょっぴりお高め?…いやいや、このボリュームとクオリティなら、全然アリでしょう! 他のハンバーガーチェーン店で、これだけの海老フライを使ったバーガー、見たことあります?私はない!
モスは昨年度から商品価格のグラデーション化に取り組んでいて、これは高付加価値カテゴリーの商品とのこと。なるほど、納得です。
今すぐモスへGO!購入方法と注意点
「海老エビフライバーガー」は、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で、5月21日(水)から7月中旬までの期間限定販売!しかも、数量限定なので、売り切れ必至です!
確実にGETするためのアドバイス
確実にゲットしたいなら、開店直後を狙うのがオススメ!もしくは、事前に店舗に電話で確認してみるのも良いかもしれません。
アレルギー持ちの人は要チェック!
ちなみに、このバーガーにははちみつ入りのソースが使用されています。アレルギーのある方はご注意くださいね。
まとめ:エビ好きは絶対に見逃せない!
「海老エビフライバーガー」、これはもう、エビ好きなら絶対に食べるべき一品です!ぷりっぷりのエビフライと、爽やかなタルタルソースの組み合わせは、一度食べたら忘れられない味。
数量限定なので、急いでモスへGO!売り切れる前に、ぜひその味を確かめてみてください! """